人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

家でイタメシ

たぶん今年最後の家ゴハン。
鶏のトマト煮と白菜とベーコンのパスタ。
トマト煮は玉ねぎを炒めてトマト缶を加えたものにコンソメと塩胡椒で味付け。
一旦焼いた鶏肉を放り込んで弱火でグツグツ・・・。

パスタは軽く干した白菜と炒めたベーコンにクレイジーソルトで味付け。
唐辛子を入れなかったので今ひとつ味が決まらなかった。
家でイタメシ_f0026297_0493786.jpg

サラダは干した白菜と大根の焼肉サラダ。
ま、冷蔵庫の整理ですね。

本当はこないだ作ってもらったこんなサラダが彩りも味もいいんだけど。。。
家でイタメシ_f0026297_051643.jpg


by mi-bar | 2008-12-31 00:51 | 洋食 | Comments(0)
<< 謹賀新年 クリームグラタン >>