カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏至から数えて11日目は24節季の半夏生(はんげしょう)といい、蛸を食べる習慣があるそうな。
全く知らなかったが、昨日は蛸を買っていたので、新じゃがと一緒にバジルとにんにくで炒めた。 冷奴との組み合わせは不自然な気もするが、夏らしいビールに合うメニューだった。
by mi-bar
| 2009-07-07 00:05
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||