カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
週末のメニュー。
新聞に載ってたサーモンのタルタル。 牛乳で茹でたニンニクとオリーブオイルで茹でて潰したアンチョビを和えたものを細かく叩いたサーモンにトッピング こりゃー、白ワインに合うわ。 サラダ代わりに寄せ豆腐 トッピングは葱、胡瓜、茄子を細かく刻んで醤油に漬けた「だし」 元々は山形の郷土料理のようだが、ありあわせの野菜で簡単にできて、結構重宝する 今朝は朝ごはんに豆腐とコイツを乗せてミニどんぶりにした うーん、旨いっ!
by mi-bar
| 2009-08-03 23:47
| 洋食
|
Comments(3)
Commented
by
noraneko-yome at 2009-08-04 07:47
サーモン美味しそうですね~(^^ゞ
やってみようかな~飲み過ぎそうですが(苦笑)
0
Commented
by
koonyan_diary at 2009-08-04 22:11
Commented
by
mi-bar at 2009-08-05 21:40
noraneko-yomeさん
サーモンね、ほんとのレシピはサーモンに焼き茄子を細かくして入れてました。 バゲットやクラッカーに乗せても美味しそう。 koonyanさん ちょっと手間だけど旨いです。 鯵や鰯でもいけそう。
|
ファン申請 |
||