カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実家で焼き肉を頂いた余りでビーフシチューをつくった。
ハインツのデミグラスソースとケチャップ利用。 もう一品は同じく残り物の肉でミニメンチカツ。 ちょっと肉だらけなのでキャベツを多めに混ぜた。でももっと赤身主体でないとしつこいな。 これは神戸の自宅になったゴーヤ。 市販の1/3くらいの大きさなのだが、もう食べても良いのだろうか?? なんだか緑の蓑虫みたいだ。
by mi-bar
| 2009-08-18 22:44
| 洋食
|
Comments(4)
Commented
by
noraneko-yome at 2009-08-20 07:21
食べれますよ(^^;
うちも妹からこの位のサイズのゴーヤが届きます(笑) ビーフシチュー食べたくなってきた!!(>_<) そのうち作ろうかな。。赤ワインあるし。
0
Commented
by
mi-bar at 2009-08-21 22:30
noraneko-yomeさん
食べる前に熟してしまったようです(T_T)
Commented
by
always4920 at 2009-08-21 23:06
こんばんは~。
ゴーヤ大好きな私・・・。今年も、自宅の庭に沢山のゴーヤが、 出来てもう飽きたと言う位頂きました。 それにしても、「蓑虫みたい」 だなんて・・・。 そう言われると、ほんとそう見えてきます。(笑)
Commented
by
mi-bar at 2009-08-21 23:57
|
ファン申請 |
||