人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

チキンカレー

今日はリンク先のツジメシさんの記事を参考にチキンカレー
鶏を焼いて、オリーブオイルにクミンパウダーを入れて香りを出し、
ココナツミルク(小)一缶と水半カップを入れたところに生姜とにんにくをチューブから投入
すりおろした桜エビと赤唐辛子を入れて少々煮込むだけ
チキンカレー_f0026297_23225797.jpg

本家とはかなり見た目が違うが、これでも十分カレーっぽい
もうちょっと辛くしても良かったな

by mi-bar | 2011-06-14 23:24 | 洋食 | Comments(2)
Commented by くーにゃん at 2011-06-16 08:48 x
クミンはパウダーよりシードのほうが断然香りが立ちます!
ちょっとした炒め物にクミンシードを入れるとオリエンタル~になります(^^)
Commented by mi-bar at 2011-06-16 21:39
ほうほう、でもパウダーはお手軽なのですよー
<< 冷やし坦々麺 NewYorkとDominic... >>