カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷凍庫に以前つくって放置していた塩豚をつかってポトフをつくった
カセットコンロをベランダに持ち出し、生姜とネギと一緒に茹でること1時間 一旦とりだし、乱切りにした豚肉を茹で汁に戻して、玉ねぎ・人参・長ネギと一緒に更に煮込む 塩コショウで味を調えてできあがり ベーコンやソーセージでつくることが多いポトフだけれど、塩豚バージョンもしみじみ美味い 問題は量が多すぎたことだけ 夜と朝に食べてもまだ残ってる・・・ 残りはパスタソースにでもアレンジするかなー
by mi-bar
| 2011-10-24 22:13
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||