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間引きしたバジルを消費するために、今日の昼はピザ
強力粉の代わりに米粉を使って生地を捏ねてみた 小麦粉と比べてまとまりやすく、手にもつきにくくて扱いやすいぞ うまく発酵したところで、マルゲリータとオイルサーディンのピザを焼いた 今日は生地を少し厚めにして、縁をもりあげたナポリ風ということで。。。 結果は生地がモチモチとして美味いなぁ 次は揚げ物に使ってみよう
by mi-bar
| 2012-06-03 13:41
| 洋食
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Comments(2)
Commented
by
no_surface at 2012-06-04 20:09
やっぱり採れたてのバジルは色がいいですね!我が家のバジルはいまいち日当たりが悪いせいか成長遅れています。。。
米粉でピザ。斬新です!
0
Commented
by
mi-bar at 2012-06-05 01:19
色も香りも抜群ですd(^_^o)
米粉は初めてでしたが、色々使えそうです
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