カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
各地で似たような企画が行われているが、神戸でも定期開催を検討する社会実験として期間限定でやっているそうだ。
野菜類は基本北区か西区から(笑) 別に安いわけでもないけど、新鮮で、珍しい食材も買えるので楽しいねぇ(^^) 今回はプチトマトのアソートとからし菜、シマシマの茄子などを購入。 時期的にトマトが高いので、色んな種類が楽しめて安いのは魅力的! からし菜は食べると最後の方でピリッとして美味い。 オリーブオイルとオリーブフレークも買ったのでイトヨリを酒蒸しにしてトッピングに。 シマシマの茄子は翌日に挽肉のはさみ焼きで。 茄子も美味い! ウッドデッキの補修も済ませて、湘南に戻り、明日から平常営業だ。 残り物のラタトゥイユにサバ缶を加えたソースでパスタ。 さて、今週の準備でもするかね〜(^_^;)
by mi-bar
| 2015-10-12 20:49
| 洋食
|
Comments(4)
Commented
by
no_surface at 2015-10-13 10:33
ウッドデッキ綺麗ですね!
それに、そのパスタ、なんか魅力的です。。
0
Commented
by
mi-bar at 2015-10-13 21:03
サバの水煮缶、意外といい仕事しますd(^_^o)
難点はひとりだと1回で食べきれない…
Commented
by
sea-sound at 2015-10-14 21:43
イトヨリの酒蒸し。。。
めちゃめちゃ美味しそうです。 今度やってみます。 今週の準備って週末のですか? 先週末まで実はお邪魔しようと思っていてご連絡しようとしていたところ色々とあり。 年内に是非また遊びに行かせて頂きたいです
Commented
by
mi-bar at 2015-10-15 01:04
|
ファン申請 |
||