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週末料理を中心にあれこれ日記
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何年振りかで包丁を購入
自宅用に一本持って帰った補充なのだけど、少し刃渡の長い物にしようと210ミリの牛刀にした。
今メインで使ってる180ミリより、3センチ長いだけなのだが、使ってみると結構長く感じる。
f0026297_23302167.jpg
慣れるまでメインで使ってみようー

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by mi-bar | 2017-03-12 23:23 | その他 | Comments(4)
Commented by sea-sound at 2017-03-13 08:41
new itemってなんだかいつもワクワクしますよね〜
料理しない私ですが、3cm違うと結構扱い違いますよね。
またお邪魔した時にnew包丁での料理宜しくお願い致します
Commented by mi-bar at 2017-03-13 22:27
テンション上がってます(笑)
ここにいる間にお越し下さい(^_^;)
Commented by no_surface at 2017-03-15 23:42
包丁新調したのですね!!
使い勝手は慣れるまで時間が必要かもしれませんが、
テンションは上がりますよね!!
Commented by mi-bar at 2017-03-16 18:28
no_surfaceさん
そうなんです。おっさんは単純なものです(^_^;)
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