カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昼にカレーパンをつくったにもかかわらずパスタを食べたいなーと思い、
洋風粉もんを作成。 一品目は「夏野菜パスタ」昨日のうどんの残り汁を濾して味付けをし直し。 素揚げした茄子とプチトマト、アスパラで見た目も綺麗。 シーチキンを合わせてウマー(^O^) 二品目はスタンダードに「ミートソース」 トマト缶を使うと量が多いのでケチャップととんかつソースで自作。 もう少し小さいトマト缶作ってくれませんかね⇒カゴメさん、デルモンテさん 味を補うのはパルミジャーノレッジャーノ! すりおろすのは子供の仕事(当然) スープはビシソワーズ(かっちょいい!) 薄切りの玉葱とジャガイモを炒めて、スープと牛乳で煮込んだものをフードプロセッサーにかけて冷やして完成。 今日は短時間で結構美味く出来たぞ。
by mi-bar
| 2006-07-17 15:48
| 洋食
|
Comments(4)
Commented
by
boven7
at 2006-07-17 20:29
x
「夏野菜パスタ」はおいしそう。。(^^ゞ
今度作ってみようかな。。(^^)v
0
Commented
by
mi-bar at 2006-07-18 00:14
boven7さん
こんばんわ。 あっさりしててお勧めです。 かけるスープはそうめんつゆに醤油を少々とニンニクでOKだと思います。あとはお好みで味醂で甘みをどうぞ。 え、ぶっ掛けそうめんとどう違うかって? そりゃ麺が違いますから(*^^)
Commented
by
wonderfullifewith at 2006-07-18 21:31
ビシソワーズ、大好きです。
Commented
by
mi-bar at 2006-07-19 23:29
意外と簡単で美味しく出来ました(自画自賛)
ビシソワーズって名前がなんか格好いいですよね
|
ファン申請 |
||