カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
明日から休みなので、今日は夕方早めに仕事を終えた。
で、休みではないが食事当番。 まずは鯛のワイン蒸し。 塩胡椒した鯛の切り身をオリーブオイルとバターで焼き目をつけ、 白ワインを入れて蒸し焼きに。 残った焼き汁に醤油を落としてレモン汁を少々。 そして、さっぱりとオクラと豆腐のあえもの。 これは茹でたオクラを刻んで豆腐と混ぜ、そうめんつゆをかけただけ。 味の濃い目が好きな場合はめんつゆに醤油と味醂を足せばよい。 炭水化物がなかったので、締めにオムライス Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン ノーマル型と丸型を作成。 具はケチャップだけだと濃いので、ケチャップは控えめにして 牛乳を少し加えてコンソメを一振り。 卵との間にスライスチーズでアクセントをつけてみた。 「結局濃いやん」という突っ込みはなしで・・・。
by mi-bar
| 2006-08-11 22:32
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||