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6泊7日の出張を経て帰宅した昨日。
数日前にテレビで見たコック・オ・ヴァンにTRY! フランス家庭料理で、鳥の煮込みとシチューの中間みたいな感じのようだ。 鳥の骨付きもも肉に小麦粉をまぶし、バターとオリーブオイルでソテーする。 あ、塩コショウ忘れた( ̄▽ ̄;)!!ガーン 気にせず先に進もう。 焼いたもも肉をコンソメと赤ワインで煮込む。 コクを出すためにカラメルを作って加える。 味見・・・・ちょっと味薄い。少しだけケチャップとニンニクを加える。 で、煮込むこと30分。 オニオンスライスと椎茸のバター焼きと共に、「いただきまーす」 それにしても色目が地味なメニューだ。。。。 あ、先週つくっておいた豆腐の味噌漬けも試食。 これはあと1週間ほど漬けておくといい酒のアテになりそうだ。 昨日はこの後ムカデ騒ぎがあり、ちょっと大変だった。 ご心配頂いた皆さん、ありがとうございます。 今朝は無事日常生活を送っているようなので大丈夫なようです。
by mi-bar
| 2006-10-08 10:20
| 洋食
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