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先日撮りためていたテレビ番組で、こんなご飯をつくっていた。
炊き込みご飯を炊いて、最後にシーチキンを入れるというもの。 「おもろい!」ってことで早速実践。 娘のリクエストで角煮をつくっていたので(またかよ)、その煮汁でうす揚げと椎茸、人参を下湯で。 洗った米にそれを混ぜて、醤油を追加。 炊き上がったらシーチキンを入れて蒸らして出来上がり。 面白いのは豆腐を砕いて一緒に炊くこと。 こうすると全体にふんわりと仕上がるそうな。 娘には「いつもの方が美味しい」と評価は今一だったが、簡単で結構いける。 角煮の煮汁でなく、だし醤油で味付ければもっとあっさり出来ただろう。 そうそう、”風”なのは何処にも鯛が入っていないから。。。。 手作り風が手作りでないのと同じですわ~(^◇^)/ぎゃはは で、残った豆腐はこんな風に突き出しに変身。 角煮ももちろん登場。結構でかい塊だったのにあっという間になくなった(⌒▽⌒;) もっと野菜も食えよ⇒娘 こちらは昼のオムライス。 味噌汁付なのが喫茶店風? こっちには玉ネギや椎茸をたっぷり入れときました
by mi-bar
| 2006-10-08 22:58
| 和食
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