人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

いわしハンバーグ

今日も朝からポーアイへ。

本当は太刀魚を釣るつもりだったのだが、タイミングを逃してしまい鰯を大量にget。
とりあえず近所におすそ分けをして、お昼に刺身と天ぷら。

夜は残ったいわしをつみれにして、水切りした豆腐と玉葱でハンバーグにした。
いわしハンバーグ_f0026297_2149364.jpg

ソースはとんかつソースと味噌を混ぜてちょっと和風に。

前菜は酢で〆たツバスと茹でたほうれん草でマリネ。
いわしハンバーグ_f0026297_21503348.jpg

グレープシードオイルと塩でサッパリ味。

by mi-bar | 2006-10-14 21:51 | 洋食 | Comments(0)
<< ハンバーグその2 福岡出張 >>