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先日テレビで煮込みハンバーグをやっていた。
どうも頭に残って離れないので、昨日はこれをつくった。 ハンバーグは娘の係なのだが、文化祭でお疲れモードなのか拒否されたので、自分でコネコネ・・・・。 小さめに形をつくって、水溶きかたくりにくぐらせてから焼く。 こうすると表面が滑らかになるようだ。 煮込みの準備はトマト缶にデミグラスソースとコンソメ、塩コショウにとんかつソースを少々。 きのこを炒めてこれに入れる。 後は焼きあがったハンバーグを入れて、少々煮込むだけ。 途中の味見では今一だったけど、出来上がるとまあまあの出来だ(^O^)
by mi-bar
| 2006-10-29 14:29
| 洋食
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Comments(4)
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boven7
at 2006-10-30 16:26
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水溶きかたくりにくぐらすとは。。。知りませんでした。。(^^ゞ
今度家で黙ってやって、自慢してみよっと。。(^^)v
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mi-bar at 2006-11-04 22:56
Commented
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wonderfullifewith at 2006-11-12 10:58
ハンバーグって、どうしても焦げません?
一度「仕上げに200℃のオーブンで」ってヤツをやってみたいと思ってるんですが、我が家にはフライパンごと入れられるオーブンがないって事に気づきました。
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by
mi-bar at 2006-11-12 16:42
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