カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
某ブログに載っていた香草パン粉焼きが美味そうだったのでつくってみた。
つくりかたは超簡単。 ・オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて火にかけ、香りを出す。 ・そこにパン粉と乾燥バジル(ハーブであればなんでもお好みで)を投入し、全体になじませるように炒める。 ・適当な大きさに切って、塩コショウしてしばらくおいておいた鯛を牛乳にくぐらせてから香草パン粉をまぶす。 ・表面に少量のオリーブオイルをかけてオーブンへ。 今回は新鮮な鯛で、しかも小さかったためオーブントースターで焼いた。 揚げるより油も少なくてあっさり目にできるのでお勧め。 鶏でやるなら予め火を通してから焼いたほうがいいかも。
by mi-bar
| 2007-03-14 18:51
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||