M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
読書記録 - 読んだ4!
from 今永大治さんの読書記録 - ..
前から読んでもMAXAM..
from マグザム快適
イタリア家具でゴージャス..
from イタリア家具でゴージャスに。..
春の景色 桜や新緑・・・
from ザッキ
メガ角切りステーキ  ペ..
from サラリーマンのお食事
パネトーネの作り方
from 料理お役立ち情報
岩塩
from 塩系の調味料
グラタン厳選サイト一覧
from グラタンファンクラブ
はじめまして
from 観光総合ガイド
戦利品?
from つれづれ日記
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

連子鯛の煮付け

金曜の夕刊に金目の煮付けが載っていた。
すぐに影響される我が家のメニューは煮付けに決定。
早速スーパーで物色していると連子鯛の丁度いい大きさのものが売っていた。
家に戻って、日本酒・味醂・醤油で煮付ける。
f0026297_11303338.jpg

今日はうまくできたぞ V(=^‥^=)v ブイ
付け合せはインゲンと蒸し鶏の胡麻醤油風
f0026297_1132429.jpg

これにサラダをつけて今日のメニューは完成。

明日は娘がトマトソースのパスタを作ってみたいという。
さてさて、うまくいくだろうか。。。。
[PR]

by mi-bar | 2007-03-17 23:47 | 和食 | Comments(0)
<< スパゲティ・ポモドーロ 鯛の香草パン粉焼き >>