カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日もソテーかよ!という突っ込みはなしで。
散髪の帰りにスーパーでいさき(¥398)を購入。 娘に、「和風の塩焼きと洋風のソテーのどっちがいい?」と聞くと「洋風!(^-^")/」 で、3枚におろしてオリーブオイルとバター少々でソテー。 庭にあったイタリアンパセリでちょっと格好をつけてみた。 で、頭と中骨でだしをとって、塩コショウとケチャップを少々。 刻んだ野菜を投入してスープにした。 そのままでは娘が残すのは確実なので、切り餅を刻んであられ風にしたものをクルトン代わりに。 餅好きの娘はほぼ完食(野菜は少々残していたが) 大人は締めにスープにチーズとご飯を入れてリゾット風に。 雑穀入りのご飯で作ると、歯ごたえがあるので米から炊いたときの感じに近いかも。
by mi-bar
| 2007-03-25 22:29
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||