カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前にもやったネタだが、ステーキサラダ。
何か肉ものをつくろうとスーパーへ。 特売の2枚で980円のサーロインステーキ用を購入。 最近野菜が少ないという嫁の意見から、ベビーリーフの上に焼いた肉をトッピング。 タレは焼いた後のフライパンに醤油と味醂、日本酒で簡単に。 野菜と一緒でも肉単独でもいける! 娘は野菜が嫌いなので、豆腐の素揚げにハーブパン粉をまぶしたものと納豆で補ってもらう。 スープはジャガイモと玉葱でビシソワーズをつくった。 やっぱりこの手のスープは裏ごしを念入りにすると口当たりがぐっとよくなる。面倒だけど・・・。
by mi-bar
| 2007-04-22 00:09
| 洋食
|
Comments(3)
Commented
by
wonderfullifewith at 2007-04-22 07:55
ビシソワーズ大好きです。
一度イタリアレストランで「シェフの気まぐれスープ」で飲んで以来、大ファンです。 今度関西に行ったときには、晩ご飯ご馳走してくださいm(__)m。
0
Commented
by
mi-bar at 2007-04-22 21:21
wonderfullifewithさん
美味しいですよね、ビシソワーズ。 でも、プロのようになめらかにするのは結構大変です。 >今度関西に行ったときには、晩ご飯ご馳走してください 勿論ですよ。で、いつ来られます(*^-^)
|
ファン申請 |
||