カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
はじめてのクリームコロッケに挑戦!
以前つくったのと同じ要領でホワイトソースをつくる。 玉葱としめじ、アスパラを炒めたものに蟹缶をIn。 ホワイトソースと混ぜて冷蔵庫へ。 冷えて硬くなったソースを丸めて衣をつけて揚げるだけ。 揚げるだけなんだけど、クリームコロッケって形をつくるのも破裂させずに揚げるのも難しい!! なんとかそれなりに出来た。 娘と嫁の明日の弁当にも採用決定ですわ。 今日はご飯を炊かなかったので、炭水化物はバスタで摂取。 トマトソースとハム&アスパラの2種類。 これにコンソメスープとイカのハーブパン粉詰めトマトソースで今日のメニューは完了。 ちょっと食べ過ぎやったか?
by mi-bar
| 2007-04-22 21:19
| 洋食
|
Comments(2)
ステーキサラダに続いて洋食2連発やな。
食指を動かされます。 クリームコロッケ、やった事あります。 確かに、揚げる時に破裂しちゃうのもあったなぁ。 パスタは、うちなら唐辛子が相当入るぞ。 辛いの大好き!(^_^;) いや~、、料理人の腕が上がってるなぁ。 しかし負けへんでぇ!(^o^)/
0
Commented
by
mi-bar at 2007-04-23 00:13
ねこねこさん
こっちにもコメントしてくれてましたか。 パスタに唐辛子ね。 俺も辛いの大好きやから、1人で食べるときは大量投入します。 ま、今日は家族も食べるので(本当は少し入れるつもりが忘れてた)ということで・・・・(^^;
|
ファン申請 |
||