人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

グラタン&鯵フライ

昨日はオフミ参加のため外飯、今日の昼はマ○ドだったので、今週末は今日の夕飯だけ。
思いつきでグラタンにした。
いつものとおり、牛乳に小麦粉を入れて混ぜたものを火にかけインチキホワイトソースをつくる。
炒めた新たまねぎと海老を器に引いてソースをかけて、パン粉とチーズ・・・。
全部火が通っているので、オーブントースターで焼き目をつけて完成!(今日はバーナー使わんかった)
グラタン&鯵フライ_f0026297_23263378.jpg

手前は鯵の香草フライ。
最近娘のお気に入りの香草パン粉でフライに。
でも揚げるよりオリーブオイルをかけて焼いた方がハーブの香りが残って美味しいみたい。

by mi-bar | 2007-05-13 23:26 | 洋食 | Comments(0)
<< ふりかけ 鹿児島 >>