カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷たいパスタを食べよう、とカボチャを使って冷製パスタおば。
結局いつものクリームソースをゆるめに作っただけなんだけど。 1.牛乳300cc(目分量)に小麦粉大さじ1.5くらい(目分量)をふるい入れ、ダマにならないようかき混ぜる。 2.火にかけひたすらかき混ぜ、コンソメ顆粒と塩で味付け。 3.とろみがでたら茹でたカボチャを混ぜて冷やす。 4.パスタを茹で、水で締める。 5.ソースと和えてできあがり。 見た目はカルボナーラなんだけど、あっさりで夏向きの1品。 くーにゃん作のバジルソースは塩を加えてパンのお供に。 これもバジルの風味がいい!!
by mi-bar
| 2007-08-18 22:36
| 洋食
|
Comments(1)
Commented
by
kingminoru at 2007-08-21 08:17
リンクありがとうございます。
こちらは、すでに許可なしで張っておりましたので、どうぞお気になさらず。 カルボナーラもバジルソースも、おいしそう。 今度チャレンジします。
0
|
ファン申請 |
||