カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日のメインは鶏のトマトチーズ煮
軽く焼いた鶏肉(モモ)をホールトマトとコンソメで煮込む。 茄子とゴーヤを小さく刻んで投入。 あとは塩コショウで鯵を整えてチーズを乗せて暫く煮込む。 これはワインにもビールにも合う! 次に小さめのおにぎりを大葉で巻いて、薄切り肉で更に巻く。 焼き目をつけてから、醤油と味醂を1:1に砂糖を少々混ぜたもので絡めながら焼く。 あとは人参のポタージュと茄子の胡麻和えで やっぱり和洋折衷な我が家のご飯でした。
by mi-bar
| 2007-09-01 20:48
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||