人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

ハンバーグ

夜はハンバーグ。
昼も夜も野菜が少なくなるので、ソースに玉葱とトマトをたっぷりと。
挽肉に、昼のオムライスの残りのかたまり肉を刻んで混ぜてボリュームを出す。
ハンバーグ_f0026297_20163515.jpg

付け合せの人参は仕上げに俵屋の飴を入れたところ上品な甘さで、これまた美味いっ!!

グラタンは3人でシェア。
こちらもバターは使わないホワイトソースであっさりと。
ハンバーグ_f0026297_20183343.jpg

パン粉に庭のバジルを混ぜたところ、これがまたいい香り(^ー^)ノ

by mi-bar | 2007-10-21 20:19 | 洋食 | Comments(2)
Commented by ねこねこ9 at 2007-10-26 18:44 x
飴かぁ。しかも俵屋。
ん~いいねぇ。
Commented by mi-bar at 2007-10-28 23:50
本当は”じろあめ”がええんやろけど、扱いにくいので今回は”しろ”って粒状のを使用ですわ。
<< イタメシ オムライス >>