カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月は殆ど家に居ないので、メニューも滞りがち。。。
しかも土曜は風邪をひいてしまい、ダウン状態。 明けて日曜の今日、体調も持ち直したので一気に三食つくった。 先ずは朝。 小麦粉捏ねてチーズを入れて、スコーン。 お好みで甘いシロップなんぞつけて。 なんといっても焼き立てなのが美味い! 昼はご飯を炊いて、薄切り肉を解凍して、しょうが焼き。 ちょっと醤油が多く、からかった。 そして夜は、娘のオーダーでパスタ。 いつも通りに細切れ野菜をたっぷり入れたトマトソースと、スーパーで売ってた蟹のほぐし身を使った蟹のトマトクリームソースの2種類。 奥に見えている黒こげっぽいのは明日の弁当用につくった鶏のマスタード焼き よくマスタードを使ったソテーをディアブロ(ディアボロ)風などと言うが、これは鶏を一口大に切っているので、小悪魔風とでも呼ぶ? 先々週の蟹ツアー(あ、アップしてない!)依頼に料理をした。 さ、明日から仕事や~!
by mi-bar
| 2007-11-25 23:09
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||