人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

パスタ他

今月は殆ど家に居ないので、メニューも滞りがち。。。
しかも土曜は風邪をひいてしまい、ダウン状態。

明けて日曜の今日、体調も持ち直したので一気に三食つくった。

先ずは朝。
小麦粉捏ねてチーズを入れて、スコーン。
パスタ他_f0026297_2321993.jpg

お好みで甘いシロップなんぞつけて。
なんといっても焼き立てなのが美味い!

昼はご飯を炊いて、薄切り肉を解凍して、しょうが焼き。
パスタ他_f0026297_2334743.jpg

ちょっと醤油が多く、からかった。

そして夜は、娘のオーダーでパスタ。
いつも通りに細切れ野菜をたっぷり入れたトマトソースと、スーパーで売ってた蟹のほぐし身を使った蟹のトマトクリームソースの2種類。
パスタ他_f0026297_236568.jpg

パスタ他_f0026297_2362215.jpg

奥に見えている黒こげっぽいのは明日の弁当用につくった鶏のマスタード焼き
よくマスタードを使ったソテーをディアブロ(ディアボロ)風などと言うが、これは鶏を一口大に切っているので、小悪魔風とでも呼ぶ?

先々週の蟹ツアー(あ、アップしてない!)依頼に料理をした。
さ、明日から仕事や~!

by mi-bar | 2007-11-25 23:09 | 洋食 | Comments(0)
<< 角煮 秋刀魚 >>