カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は嫁さんが職場のクリスマス会(ホスト側)&忘年会で娘と二人での食事
なんにしようかなーと考えて、ローストビーフをつくってみた。 オーブンを使うのが面倒なので、焼きを入れた肉を野菜で蒸すようにして火を入れる。 下にひいてた野菜は裏ごししてソースに加工。 塩とワインでグレービーソースにするのが普通かもしれないが、ご飯のおかずなので、日本酒と醤油で和風ソースに。 小さいかたまり肉だったので、ほぼ完食。 これを刻んでサラダにしてもいいかも。その内やってみよ~。
by mi-bar
| 2007-12-22 22:24
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||