人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

グラタン

年末から年始にかけて和食が続いた(実家なので写真はなし)
今年最初の自作料理はグラタンに決定!

牛乳や生クリームだと嫁が腹を壊すことが多いので、今日は豆乳でホワイトソースをつくる。
玉葱と岩津ねぎをそれぞれ炒めて、削ぎ切りにして焼いた鶏と一緒にグラタン皿へ。
とろけるチーズとパン粉、パルミジャーノレッジャーノをのせてオリーブオイルを少々。
焼き目をつけて出来あがり
グラタン_f0026297_2339154.jpg

奥はベビーリーフとソテーしたパプリカのサラダ。
温泉卵が時間をかけすぎて固まってしまったのは残念。

by mi-bar | 2008-01-03 23:40 | 洋食 | Comments(0)
<< 須磨海岸 冷蔵庫の整理 >>