カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
年末から年始にかけて和食が続いた(実家なので写真はなし)
今年最初の自作料理はグラタンに決定! 牛乳や生クリームだと嫁が腹を壊すことが多いので、今日は豆乳でホワイトソースをつくる。 玉葱と岩津ねぎをそれぞれ炒めて、削ぎ切りにして焼いた鶏と一緒にグラタン皿へ。 とろけるチーズとパン粉、パルミジャーノレッジャーノをのせてオリーブオイルを少々。 焼き目をつけて出来あがり 奥はベビーリーフとソテーしたパプリカのサラダ。 温泉卵が時間をかけすぎて固まってしまったのは残念。
by mi-bar
| 2008-01-03 23:40
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||