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ガスコンロをリニューアルした。
初日の昨日は鍋だったので大して出番がなかったので、今日は色々使ってみることに。 で、メインはハンバーグ。 ハンバーグといえば捏ねて成型するのは娘の仕事なので、楽チンだ。 トマトソースは、先日パスタに使った残りを解凍して焼いた後の肉汁と醤油を少々。 付け合せはレンジのあと揚げ焼きにしたジャガイモと人参のグラッセ サイドメニューに塩豚の登場! 少し外で干した白菜と塩豚の蒸し煮。 塩豚とキャベツのスープ 最後に水菜のサラダでおしまい。 娘の明日の弁当にもハンバーグと人参は登場予定(確定!?)
by mi-bar
| 2008-01-20 22:07
| 洋食
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Comments(6)
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noraneko-yome at 2008-01-20 23:40
出ましたね~塩豚!
うちの知人が塩抜きしてねぎま(豚+ねぎ)やったら美味しかったそうですよ(^^;
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mi-bar at 2008-01-21 00:04
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noraneko-yome at 2008-01-21 19:41
焼きの方らしいです(^^;
鍋は普通に美味いですけどね(笑)
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mi-bar at 2008-01-21 23:37
ほうほう、それは是非やって見ます
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wonderfullifewith at 2008-01-22 07:40
レンジが新しくなって、週末が楽しみですね。
出来れば調味料の綾南かも教えていただけると助かります。 TBS系の噂の東京マガジンのレシピは、いつも書き写すようにしてます。勿論「専門家」の方を(笑)。
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mi-bar at 2008-01-22 22:02
wonderfullifewithさん
調味料ですか、殆ど目分量なんですよねー(笑) 今回のハンバーグは、合挽き肉400gに牛乳に浸したパン粉を約1カップ 全卵1個とオールスパイス2振り、塩コショウ少々にケチャップをひと回しです ソースはホールトマト1缶に炒め玉ねぎ1個分にコンソメ1個でつくったソースに肉汁と醤油少々でした
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