カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3週ぶりの神戸
娘のリクエストは『刺身』 と、いうことで明石の魚の棚へ...((((=・o・)ノ ♪ 本命はカワハギだったのだけど、全くない。 仕方なく鯖と鯵を購入。鯖は酢で〆て冷蔵庫へ。 鯵は1匹は刺身にし、残りの1匹は3枚におろして香草パン粉をまぶしてソテー。 これはいつも好評だな~ これに先立ち「とりあえず」としてつくったのは牛肉と白菜のオイスターソース炒め。 これはビールにもご飯にも合うのだけど、ご飯が炊ける頃にはなくなってた(^-^; でも、今日のベストは鯵の頭と中骨でダシをとった味噌汁。 ついご飯を食べてしまった・・・猫まんまで。
by mi-bar
| 2008-03-01 22:51
| 洋食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||