カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ここのところ、朝はご飯を食べている(粗食なので写真はない)
ちょっと飽きたので今朝はピタをつくってみた。 寝る前にちょっと粉を混ぜて一晩放置。。。。 適当に平べったくしてフライパンで焼くだけ。 これまた昨日のパスタに使った残りの鳥を甘辛く焼いておいたものと葉っぱをはさんでいただきー! で、夜はさらに残っていた鶏と大根を炊き合わせ。 ご飯は我慢してビールだけで。 どんだけ鶏を買ってんねんって感じだが、昨日のパスタからでもも肉一枚。 まだ煮物が残ってるので明日の朝飯もこれだな・・・。
by mi-bar
| 2008-10-02 22:26
| 和食
|
Comments(2)
Commented
by
ちょり
at 2008-10-03 19:07
x
もうね。感動。
ピタパン作る発想ゼロでした。それも朝から!! 専業チュプ、反省しきりです。
0
Commented
by
mi-bar at 2008-10-04 00:25
ちょりさん
いらっしゃい!今日旦那を見かけましたよ(笑) この生地はよそのブログからの真似なんですが、結構簡単でいいですよ。 強力粉 250g ドライイースト10g 砂糖 5g 塩 2.5g 水 150cc オリーブ油 40cc を混ぜてからラップをかけて1時間以上おいておくと膨らんできます これを適当にのばしてフライパンで焼くだけ。 もとはスペインのピザ生地のレシピらしいので、もうちょっと薄くしてピザソースと具をのせて焼けばピザになります。 お試しあれ!!
|
ファン申請 |
||