人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

もやしとミニアスパラ

不況でもやしの需要が高まっていて、もやし料理の本が売れているとか・・・・アホか。
と、言いながらついもやしを買ってしまったのでミニアスパラと炒めてみた。
鶏がらスープの素と塩コショウで塩炒め。
一人なので使う量は半分あれば十分。
もやしとミニアスパラ_f0026297_23454295.jpg

これで一人前93円!発泡酒と併せて200円と少し。
そりゃ不況時に人気でるわな。
でも、もやしは傷むのが早いので明日も食べないと(泣)

by mi-bar | 2009-05-21 23:47 | 中華 | Comments(0)
<< トマトとバジルのパスタ メンチカツ >>