人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

リゾット

はい、昨日のラーメンのスープが残ったのでつくっただけ
米を入れて少し水を足して、パルミジャーノをパラパラ
リゾット_f0026297_22412599.jpg

醤油が入っているからか、ちょっと地味な色目ですな

by mi-bar | 2011-09-08 22:42 | 洋食 | Comments(2)
Commented by no_surface at 2011-09-08 23:09
リゾット・・・
水入れて煮込みますが、水がなくなり米が焦げてしまいます。
水なくなったら追加してを繰り返したら良いのでしょうか?
Commented by mi-bar at 2011-09-09 00:09
粘りが出ると特に焦げますよね
正しいかどうか判りませんが、私は水を入れます
だって、焦げたら食べられないし・・・(笑)
<< 2011北海道キャンプ トマトラーメン再び >>