カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
出張先で食べたチキンのトマトクリーム煮にアーモンドが入っていて食感が面白かったので、家でもやってみた。
アーモンドのストックがないので、マカダミアナッツで代用。 ナッツに塩とにんにく風味が効いているので味付けは薄めにしたけど、それでもちょっと塩気がきつかった。 途中で味見したときは良かったんだけどなあ。。加減が難しいな。 もう一品のピザは、先日買った製パン用強力粉に米粉を加えてみた。 こっちはモチッとした感じで美味くできたぞ。
by mi-bar
| 2013-03-17 09:02
| 洋食
|
Comments(4)
|
ファン申請 |
||