カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近、ちょっとマンネリ気味(いや、夫婦間ではなくメニューが)
今日も車を引き取って帰るまでの間に色々考えた挙句、ともかくスーパーへ。 ステーキ肉が¥680・・・一枚でいいか。 味噌と味醂と酒で暫く漬け込んで焼いた。 ま、和風ステーキというところ。 残り物のハマチの刺身を醤油と味醂でづけにしていたが、 流石に生ではムリっぽかったのでジャガイモ人参とダシで炊いてみた。 なまり節とかこんな感じなんかなー。 ちょっと生姜を入れたら子供には不評だった。 にしても、新じゃがは美味いなー。 今日は娘が「玉子焼き教えて」と来たので、昼夜二回TRY。 昼のはちょっと味が薄かったが夜は成功! 色々つくれるようにがんばれよ( ̄o ̄)o オゥ!
by mi-bar
| 2006-05-29 02:07
| 和食
|
Comments(1)
Commented
by
wonderfullifewith at 2006-05-31 21:47
お嬢さんの卵焼き、上手ですね。
うちのお嬢は、漸く一人で「コンコン、パカッ」と卵を割れるようになりました。
0
Commented
by
mi-bar at 2006-06-01 01:56
wonderfullifewithさま
ありがとうございます<(_ _)> とりあえずご飯が炊けて玉子焼きができれば一人で生きていけると思っております。 お嬢さん「コンコン、パカッ」できますか!すばらしい。 何を隠そうわたくし、まともに卵を割れるようになったのは小5の頃でした(恥)
|
ファン申請 |
||