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5泊6日の出張から戻り、早速晩御飯。
「うどんすきにしようと思うねん」という声を背にとりあえずだしをとる。 和だしに醤油と肉用塩コショウ、ちょっとダシ醤油を入れる。 そのままでは味気ないのでごま油を一滴・・・ あれっラーメンのだしになってもうた(^^; 冷蔵庫にあるキャベツと葱と人参と大根を適当に切って入れると、ちょっとマシになる。 中途半端に残ってた大蒜をすって入れると「おっ、美味い」 豚を入れて更に粗引き このままでは豚鍋なので、うどんを投入。 暑い時期に熱いうどんも意外といいものだ。 残ったかまぼこは板わさにして焼酎の共になりましたとさ。
by mi-bar
| 2006-07-15 23:43
| 和食
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