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今日は夕方釣りに行くつもりだったので、手羽元を煮ておいた。
焼いた手羽元に香酢(黒酢でもOK)と酢、水を1:2:2で合わせたもので煮る。 酒、醤油、砂糖で味をつけて、生姜を少々。 落し蓋をして20分ほどで出来上がり。 酢はあまり好きではないが、煮込むうちにすっぱさがなくなるので食べやすい。 さあ、そこの奥様(誰やねん!)、夏ばて気味の旦那さんに是非どうそ! 釣果に恵まれずに戻ったらくーにゃんがキッシュをつくっていた。 あっさり塩味でこれビールに合うなぁ。 さ、明日は早よ起きてリベンジや(`0´)ノ 刺身食わしたる~。
by mi-bar
| 2006-07-22 23:19
| 和食
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Comments(8)
そこの奥様??σ( ̄ー ̄;;)
手羽先のさっぱり煮、美味しいですよね。 某調味料メーカーCMでノリピーが食べてるのみて、 去年は何度か食卓に登場しました。 圧力鍋で炊くと楽勝です。 あぁ、「アナ・ゴハン」の件ですが、 うちは夫婦そろって・・・でした(。-_-。)
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mi-bar at 2006-07-25 23:27
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wonderfullifewith at 2006-07-31 10:26
圧力鍋、ありますけど、私はあまり好きじゃないです。
確かに早く軟らかくなりますが、料理には「時間」という調味料も必要であると実感しました。
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mi-bar at 2006-07-31 23:18
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くーにゃん
at 2006-07-31 23:50
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mi-bar at 2006-08-02 01:54
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wonderfullifewith at 2006-08-02 11:23
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mi-bar at 2006-08-06 00:21
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