M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
鳩様 sea-soun..
by mi-bar at 20:11
sea-soundさん ..
by mi-bar at 20:06
そうですか。。。。 辛..
by sea-sound at 09:36
呑みまくり食べまくりの3..
by sea-sound at 09:35
えっ・・・。 まさ..
by 鳩 at 08:52
鳩様 炙り、躊躇したの..
by mi-bar at 06:58
no_surfaceさん..
by mi-bar at 06:56
お疲れ様でした☆彡 ..
by 鳩 at 06:01
そうだー! 週末を楽し..
by no_surface at 22:10
sea- soundさん..
by mi-bar at 18:44
メモ帳
最新のトラックバック
読書記録 - 読んだ4!
from 今永大治さんの読書記録 - ..
前から読んでもMAXAM..
from マグザム快適
イタリア家具でゴージャス..
from イタリア家具でゴージャスに。..
春の景色 桜や新緑・・・
from ザッキ
メガ角切りステーキ  ペ..
from サラリーマンのお食事
パネトーネの作り方
from 料理お役立ち情報
岩塩
from 塩系の調味料
グラタン厳選サイト一覧
from グラタンファンクラブ
はじめまして
from 観光総合ガイド
戦利品?
from つれづれ日記
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

はたはた

鍋の具材のアンコウのついでに買ったハタハタ、一山10匹で200円也。
そのまま塩焼きにしても良かったのだが、ひと手間かけて一夜干しにしてみた。
f0026297_23372678.jpeg
これを使って和風セット的な晩御飯。
f0026297_23384721.jpeg
レンコン入りの鶏団子と大根の和風スープ仕立、もやしナムル、かぼちゃコロッケ。
はたはたの一夜干し、うまいなー

[PR]

by mi-bar | 2018-02-13 23:34 | 和食 | Comments(6)
Commented by at 2018-02-15 11:42 x
むーさん、凄すぎチャン(爆汗)

干物まで作っちゃって、ツミレ汁なんて料亭ぢゃありませんか!?
割烹の親方、できますね!☆彡♪

にしても、10匹で200円も驚愕っす。
何処っすか?(笑)

これぢゃあ、週末のお店こまりますわんっ(謎爆)
Commented by mi-bar at 2018-02-15 22:21
鳩様
小ぶりなハタハタなので骨までイケチャイマシタ(^^)

週末、どこから攻めましょうかねぇ…
Commented by sea-sound at 2018-02-15 23:31 x
一夜干し。
いいですね〜
はたはたの干ぼし、間違いないですね。
にしても、お一人様の夕食じゃないですね
Commented by mi-bar at 2018-02-15 23:55
sea-soundさん
もうね、鉄板です(笑)
これは自宅に帰った時なのでお一人様ではないですよー
Commented by no_surface at 2018-02-16 01:31
ハタハタの一夜干しも魅力的ですが、レンコン入りの鶏団子って想像するだけですっごい美味しそうです!!
Commented by mi-bar at 2018-02-16 18:28
no_surfaceさん
いつも通りパクリなんですけどね(^_^;)
オリジナルは刻んだ軟骨も入ってたのですが、年寄も食べやすいようにレンコンのみでやってみました。
<< 春の気配 引越し >>