カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は煮魚を食べよう。ということで買出しに。
色々見るが、これといったものがない。。。 結局3割引の魅力で鰤を3切れ購入。 「あっさり目の煮汁で」の要望に答えて、砂糖を控えめに薄口醤油で煮る。 残り物の大根を入れたら「固い」と不評だった。 こんなことなら今日買ってきた大根を使うべきだったな。 今日の大根は立派な葉っぱがついていたので、刻んで唐辛子と一緒にごま油で炒めた。 これ、結構ご飯にも酒にも合う。 つまみ食いしたくーにゃんは唐辛子にHITして悲鳴をあげていた(*^^) あとは野菜を食わない娘に豚汁を食べさせる。 昨日買ってきた白味噌と自家製味噌をあわせて、具には、 大根、人参、ごぼう、しめじ、ネギと大根の葉、そして豚肉。 白味噌を入れるとちょっと甘めでやさしい味になる。
by mi-bar
| 2006-11-05 22:21
| 和食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||