人気ブログランキング | 話題のタグを見る

M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar

鶏むね肉の蒸ロール

鶏肉を買ってきた。
むね肉を買ったのだけど、なにをつくるか決めていなかったので、何かの本で見たことのあるものを思い出しながらつることに。

結構厚みのある肉だったので、開いて薄くしてから塩胡椒をする。
玉ねぎを醤油と味醂で炒めたものと人参を肉で巻いて、アルミホイルでくるんでから10分ほど蒸す。
鶏むね肉の蒸ロール_f0026297_0183169.jpg

ちょっと味に締りがないので、醤油に豆板醤と胡麻油を落としたものをタレにしてみた。
うーん、もう一ひねり欲しいな。

by mi-bar | 2008-11-09 00:19 | 中華 | Comments(0)
<< 日曜ごはん 大根が減らない >>