カテゴリ
以前の記事
2023年 11月 2022年 09月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 09月 2021年 05月 2021年 02月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 08月 more... お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鶏肉を買ってきた。
むね肉を買ったのだけど、なにをつくるか決めていなかったので、何かの本で見たことのあるものを思い出しながらつることに。 結構厚みのある肉だったので、開いて薄くしてから塩胡椒をする。 玉ねぎを醤油と味醂で炒めたものと人参を肉で巻いて、アルミホイルでくるんでから10分ほど蒸す。 ちょっと味に締りがないので、醤油に豆板醤と胡麻油を落としたものをタレにしてみた。 うーん、もう一ひねり欲しいな。
by mi-bar
| 2008-11-09 00:19
| 中華
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||