M's small restaurant


週末料理を中心にあれこれ日記
by mi-bar
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
no_surfaceさん..
by mi-bar at 07:08
ダイエーの中にそんなコー..
by no_surface at 16:10
鳩様 はい、庶民の味方..
by mi-bar at 18:40
ちょい飲みハシゴ、お疲れ..
by 鳩 at 10:09
sea- soundさん..
by mi-bar at 18:51
sea- soundさん..
by mi-bar at 18:49
なんてコスパ最高のちょい..
by sea-sound at 17:24
竹灯籠 おつですね。 ..
by sea-sound at 17:22
no_surfaceさん..
by mi-bar at 22:08
鳩様 えのすいは春に年..
by mi-bar at 22:07
メモ帳
最新のトラックバック
読書記録 - 読んだ4!
from 今永大治さんの読書記録 - ..
前から読んでもMAXAM..
from マグザム快適
イタリア家具でゴージャス..
from イタリア家具でゴージャスに。..
春の景色 桜や新緑・・・
from ザッキ
メガ角切りステーキ  ペ..
from サラリーマンのお食事
パネトーネの作り方
from 料理お役立ち情報
岩塩
from 塩系の調味料
グラタン厳選サイト一覧
from グラタンファンクラブ
はじめまして
from 観光総合ガイド
戦利品?
from つれづれ日記
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2014年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧


新型

仕事で乗る機会が多いので、新幹線ももはや日常なのだけれど、新型車両に遭遇するとなんだか嬉しい(笑)
今日は長野新幹線の新型車両に乗れました。
まだ3編成しか走って無いから、狙わずに乗れたのはラッキーかなd(^_^o)
f0026297_2030612.jpg

[PR]

by mi-bar | 2014-03-31 20:26 | 旅行&出張 | Comments(3)

ラグーソース

以前つくって冷凍していた塩豚を使ってラグーソースにしてみた。
刻んだ玉ねぎを炒めて、包丁で粗挽きミンチ状にした肉と一緒に煮込むこと1時間。
ちょっと塩気が強いけど上手くできたのでパスタにした。
f0026297_032365.jpg

今度は生肉からつくってみよう。
[PR]

by mi-bar | 2014-03-31 00:35 | 洋食 | Comments(4)

牛すね肉のワイン煮

ちょっと時間をかけてワイン煮をつくった。
前日から野菜と一緒に肉を漬け込んで、焼き目をつけてから煮込むだけ。
くたくたになった野菜をマッシュしたら見た目が。。。。
f0026297_040267.jpg

もうちょっと盛り付けが上手いと美味く見えるんだろうけどなー
[PR]

by mi-bar | 2014-03-17 00:40 | 洋食 | Comments(2)

鶏むね肉とラタトゥイユ

今日の夕食は鶏のむね肉のガーリックソテー。
ラタトゥイユをソース代わりにした食べ方は結構気に入っている。
f0026297_22373979.jpg

それにしても、ここのところ飲み過ぎかも。。。。
[PR]

by mi-bar | 2014-03-02 22:37 | 洋食 | Comments(2)